アレルギー対応をもっと安全に。

アレコミュ

  • HOME »
  • アレコミュ

「 子どもたちに安心を 」

「 料理をつくる人に安全を 」

「 アレルギー対応に価値を 」

飲食店・旅館・ホテル・ケータリングのアレルギー対応に安心と安全を創り出す

アレコミュプロジェクト

※謝恩会やイベントでもご利用いただけます。上記リンクから別途ご相談ください。

FB投稿画像

 

< アレコミュ掲載メディア(計35メディア) >

SankeiBiz・朝日デジタル・徳島新聞Web・財経新聞・Mapionニュース
livedoor・infoseekニュース・exicite.ニュース・BIGLOBEニュース
@nifty ビジネス・健康食生活通信・他多数

 

アレコミュプロジェクトは外食・中食事業者のアレルギー対応に安全をつくります。

アレコミュプロジェクトは ➤ こちら

 

140603アレコミュロゴ最終outline

 

~ 急速に増える「食物アレルギーの子どもたち」~

6年間で1.4倍に増えた食物アレルギーの子どもたち

乳幼児では約10人に1人

小中高生の約20人に1人が食物アレルギーを持っています

スライド1

 

★ご利用スキーム★

利用スキーム

スキーム詳細

 導入したら使い方はとっても簡単。

お客様に専用ページで入力していただくだけ

 

(アレルギー調査ツールの参考画面   基本仕様)スクリーンショット (131)

 

(アレルギー調査ツールの参考画面 ウェディング仕様)

ウェディングデザイン変更例

 

(アレルギー調査ツールの参考画面 除去対応希望食品の選択)

アレルギー調査ツールの画面参考画像

 

(アレルギー調査ツールの参考画面 除去対応希望食品の個別詳細入力)

卵についてのアンケート

 

 お客様の入力情報は分かりやすく整理されお届けします。

(アレコミュ利用事業者様へお届けする情報)

※実際使用された情報です(個人名等は削除されています)

スライド1

スライド2

すべては、料理をつくる人の安全をつくるため。

アレコミュプロジェクトは ➤ こちら

 

アレコミュプロジェクトでは

飲食店・ホテル・旅館など外食産業の方に役立つ

アレルギー対応情報を発信しています。

アレルギー対応に役立つ情報は ➤ こちら

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

アレルギーっこパパの会

Copyright ©NPO法人アレルギーっこパパの会  All Rights Reserved.