東京海洋大学でお魚のアレルギーを研究している小林征洋先生が、

今、“お魚にアレルギーがある方”にアンケートを実施しています。

魚アレルギーアンケート

9項目の選択式アンケート、

3分もあれば終わってしまう簡単なアンケートですので、

お魚にアレルギーがある方、ご協力お願いいたします!

 

アンケートへはこちらから (東京海洋大学 小林先生のWEBサイトへリンクしています)

 

小林先生とは最近親しくさせて頂いており、

昨日もアレルギー情報管理勉強会にお越しいただいています。

お忙しい中、ありがとうございます!

 

小林先生、研究内容がとっても興味深くて・・・。

 

東京海洋大学で「お魚」や「甲殻類」や「貝類」のアレルゲンを研究されています。

 

食品表示法で定められているお魚は

 

さけ」と「さば

 

じゃないですか。

 

でも、よく

 

お魚、全部食べられません・・・

だしもだめです・・・

って方いますよね?

 

中には、

 

加工食品なら食べられます

缶詰なら大丈夫です

 

とか・・・。

 

そんな方、ボクも何度も出会ってますが、

小林先生は、この疑問を解明しようと、

お魚に含まれるアレルゲンを研究されています。

 

とっても簡単なアンケートになっています。

お魚アレルギー解明のためにも、

是非ご協力お願いいたします!

 

☆身近な方にシェア頂けると嬉しいです。☆

アンケートはこちらから(東京海洋大学 小林先生のWEBサイトへリンクしています)